Empreendedorismo

Porque deve começar a usar cartões de refeição?


Até há poucos anos o pagamento do subsídio de alimentação dos trabalhadores era feito exclusivamente em dinheiro ou transferência bancária, juntamente com o ordenado. Recentemente, o cartão de refeição tem sido uma opção cada vez mais usada pelas empresas, mas valerá efetivamente a pena perante o pagamento tradicional?

 

A resposta, tanto para as empresas como colaboradores, é sim.

 

No caso das empresas, traz benefícios fiscais na TSU (redução de até 2,56€ por colaborador por dia), permite eliminar a necessidade de senhas de restaurante aos colaboradores e o valor da anuidade do cartão é recuperado logo após o primeiro mês de utilização.

 

No caso dos trabalhadores também há vantagens, como sejam fazer pagamentos em TPA em estabelecimentos do setor alimentar, flexibilidade na utilização do saldo, benefícios fiscais em TSU e IRS, maior segurança em virtude da exigência de PIN e permissão de fazer compras online (desde que no setor alimentar).

 

As instituições têm então à disposição várias outras empresas que já prestam este serviço e que poderão ajudá-lo na implementação de cartões de refeição:

- Euroticket à la card

- Ticket Restaurant

- Cartão CA Buffet

- Cartão Montepio Menu

- Cartão PayRest (Banif)

- Cartão Pré-Pago Caixa Break

- Cartão Refeição (Santander Totta)

- Cartão Dá Refeição

- Edenred

- Cartão Free Refeição (Millennium BCP)

 

 

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