Instalar o novo router

Saiba neste tópico como instalar sozinho o router e super extenders da NOS que levantou na loja ou recebeu na sua morada.

Identifique o seu router

Confirme o equipamento que quer instalar.

Instale o seu novo router

Escolha o router que quer instalar.

Para instalar, tenha consigo o kit do equipamento que lhe foi entregue e siga estes passos:

1. Desinstale o seu router antigo

1. Desligue o router da tomada de eletricidade e respetivo transformador da eletricidade:

2. Desenrosque o cabo coaxial (cabo branco) do router, mas mantenha-o ligado à tomada na parede:

Se o cabo estiver muito apertado, este passo poderá requerer alguma força e algum objeto de apoio (ex: alicate). Na maioria dos casos, a força da mão será suficiente para fazer rodar a rosca.

3. Desligue os cabos dos equipamentos que tiver ligados ao router (consolas de jogos, smart TV, telefone fixo, extenders, e outros).

Assim que receber o seu novo router, irá ficar sem o serviço ativo no seu router antigo. Para voltar a repor o serviço, instale o GiGA Router.

2. Instale o seu novo router

1. Enrosque o cabo coaxial (cabo branco) ao novo router:

2. Caso tenha o telefone ligado ao router, ligue o cabo do mesmo à entrada verde (linha 1):

3. Se tinha outros equipamentos ligados ao router, ligue-os às entradas LAN (entrada ethernet):

4. Ligue o router à tomada de eletricidade com o novo cabo de alimentação:

5. Pressione no botão ON para ligar o router. Os LED começam a piscar e o router vai iniciar a sua configuração. Por favor aguarde até que estejam fixos. Esta configuração pode demorar alguns minutos:

6. Se os LED DS e US já estiverem fixos, pode começar a configurar as redes Wi-Fi. Avance para o próximo passo para configurar as redes Wi-Fi.

Após os LED de DS e US estabilizarem, será automaticamente validado se existe alguma atualização de software disponível. Em caso afirmativo, o LED power irá piscar sinalizando o upgrade. Este processo poderá demorar entre 5 a 10 minutos. Assim que termina o upgrade, o router voltará a reiniciar. O serviço estará funcional assim que os LED estejam ligados.

3. Configure as novas redes Wi-Fi

Configure as novas redes Wi-Fi nos telemóveis, PC, tablets, impressoras, repeaters e outros equipamentos que tinha ligados à rede Wi-Fi do antigo router.

Na etiqueta na parte de baixo do router encontra o nome da nova rede Wi-Fi e password.

Para instalar, tenha consigo o kit do equipamento que lhe foi entregue e siga estes passos:

1. Desinstale o seu router antigo

1. Desligue o router da tomada de eletricidade e respetivo transformador da eletricidade:

2. Desenrosque o cabo coaxial (cabo branco) do router, mas mantenha-o ligado à tomada na parede:

Se o cabo estiver muito apertado, este passo poderá requerer alguma força e algum objeto de apoio (ex: alicate). Na maioria dos casos, a força da mão será suficiente para fazer rodar a rosca.

3. Desligue os cabos dos equipamentos que tiver ligados ao router (consolas de jogos, smart TV, telefone fixo, extenders, e outros).

Assim que receber o seu novo router, irá ficar sem o serviço ativo no seu router antigo. Para voltar a repor o serviço, instale o GiGA Router Wi-Fi 6.

2. Instale o seu novo router

1. Enrosque o cabo coaxial (cabo branco) ao novo router:

2. Caso tenha o telefone ligado ao router, ligue o cabo do mesmo à entrada verde (linha 1):

3. Se tinha outros equipamentos ligados ao router, ligue-os às entradas LAN (entrada ethernet):

4. Ligue o router à tomada de eletricidade com o novo cabo de alimentação:

5. Pressione no botão ON para ligar o router. A luz LED fica roxa e o router vai iniciar a sua configuração. Por favor aguarde até que a luz fique azul e fixa. Pode demorar alguns minutos:

6. Se a luz LED já estiver azul e fixa, pode começar a configurar as redes Wi-Fi.

Após os LED de DS e US estabilizarem, será automaticamente validado se existe alguma atualização de software disponível. Em caso afirmativo, o LED power irá piscar sinalizando o upgrade. Este processo poderá demorar entre 5 a 10 minutos. Assim que termina o upgrade, o router voltará a reiniciar. O serviço estará funcional assim que os LED estejam ligados.

3. Configure as novas redes Wi-Fi

Configure as novas redes Wi-Fi nos telemóveis, PC, tablets, impressoras, repeaters e outros equipamentos que tinha ligados à rede Wi-Fi do antigo router.

Na etiqueta na parte de baixo do router encontra o nome da nova rede Wi-Fi e password.

Para instalar, tenha consigo o kit do equipamento que lhe foi entregue e siga estes passos:

1. Desinstale o seu router antigo

1. Desligue o router da tomada de eletricidade e respetivo transformador da eletricidade:

2. Desenrosque o cabo coaxial (cabo branco) do router, mas mantenha-o ligado à tomada na parede:

Se o cabo estiver muito apertado, este passo poderá requerer alguma força e algum objeto de apoio (ex: alicate). Na maioria dos casos, a força da mão será suficiente para fazer rodar a rosca.

3. Desligue os cabos dos equipamentos que tiver ligados ao router (consolas de jogos, smart TV, telefone fixo, extenders, e outros).

Assim que receber o seu novo router, irá ficar sem o serviço ativo no seu router antigo. Para voltar a repor o serviço, instale o Power Router.

2. Instale o seu novo router

1. Enrosque o cabo coaxial (cabo branco) ao novo router:

2. Caso tenha o telefone ligado ao router, ligue o cabo do mesmo à entrada verde (linha 1):

3. Se tinha outros equipamentos ligados ao router, ligue-os às entradas LAN (entrada ethernet):

4. Ligue o router à tomada de eletricidade com o novo cabo de alimentação:

5. Aguarde até que a luz LED fique azul e fixa. De seguida, avance para o próximo passo para configurar as redes Wi-Fi:

3. Configure as novas redes Wi-Fi

Configure as novas redes Wi-Fi nos telemóveis, PC, tablets, impressoras, repeaters e outros equipamentos que tinha ligados à rede Wi-Fi do antigo router.

Na etiqueta na parte de baixo do router encontra o nome da nova rede Wi-Fi e password.

Para instalar, tenha consigo o kit do equipamento que lhe foi entregue e siga estes passos:

1. Desinstale o seu router antigo

1. Desligue o router da tomada de eletricidade e respetivo transformador da eletricidade:

2. Desenrosque o cabo coaxial (cabo branco) do router, mas mantenha-o ligado à tomada na parede:

Se o cabo estiver muito apertado, este passo poderá requerer alguma força e algum objeto de apoio (ex: alicate). Na maioria dos casos, a força da mão será suficiente para fazer rodar a rosca.

3. Desligue os cabos dos equipamentos que tiver ligados ao router (consolas de jogos, smart TV, telefone fixo, extenders, e outros).

Assim que receber o seu novo router, irá ficar sem o serviço ativo no seu router antigo. Para voltar a repor o serviço, instale o Router Wi-Fi.

2. Instale o seu novo router
  1. Enrosque o cabo coaxial (cabo branco) ao novo router
  2. Se tinha outros equipamentos ligados ao router, ligue-os às entradas LAN (entrada ethernet)
  3. Caso tenha o telefone ligado ao router, ligue o cabo do mesmo à entrada verde (linha 1)
  4. Ligue o router à tomada de eletricidade com o novo cabo de alimentação.

Se a luz LED azul já estiver fixa, avance para o próximo passo para configurar as redes Wi-Fi.

3. Configure as novas redes Wi-Fi

Configure as novas redes Wi-Fi nos telemóveis, PC, tablets, impressoras, repeaters e outros equipamentos que tinha ligados à rede Wi-Fi do antigo router.

Na etiqueta na parte de baixo do router encontra o nome da nova rede Wi-Fi e password.

Para instalar, tenha consigo o kit do equipamento que lhe foi entregue e siga estes passos:

Instale a App NOS Net

A App NOS Net permite gerir a sua rede Wi-Fi à distância, alterar a password, criar regras de acesso e definir horários para desligar o Wi-Fi. Saiba mais aqui.

Se preferir, poderá aceder à página NOS Net para fazer as alterações através do seu browser.

Devolva o router antigo

Entregue o seu router antigo com o cabo com transformador nos 30 dias seguintes à instalação do novo router, numa loja NOS. Consulte as lojas NOS disponíveis para devolução do seu equipamento.

Também pode ligar-nos para combinarmos uma recolha gratuita sua morada.

Caso não devolva os equipamentos até à data limite, teremos de lhe pedir que nos pague uma indemnização por não os devolver.