Manter o número do outro operador

Saiba como pode mudar para a NOS mantendo o número que tem no atual operador, sem perder os seus contactos.

O que precisa de saber antes do pedido

A portabilidade é um serviço que permite mudar de operador e manter o número de telemóvel ou telefone.

Para pedir a portabilidade é necessário garantir que:

• os dados pessoais estão corretos (o nome, número de identificação e número de contribuinte), e tem disponível o documento de identificação civil;
    • caso seja um cliente Empresas, será necessário acrescentar os dados da empresa, via Certidão de Registo Comercial;
  • os dados registados na NOS são os mesmos que estão registados no operador de origem;
    • no caso de ser uma cedência de numeração, o titular NOS pode ser diferente do titular no operador de origem, desde que os dados de ambos sejam colocados no formulário de portabilidade;
  • caso seja uma portabilidade de número móvel tem de ter um cartão NOS ativo;
  • sabe o Código de Validação da Portabilidade (CVP) do operador atual. O CVP tem 12 dígitos, e é um elemento de identificação indispensável para validar os pedidos de portabilidade. Pode consultá-lo na fatura do seu operador ou através de SMS ou outros canais definidos pelo seu operador atual (linha de apoio ao cliente, área de cliente my NOS, lojas…).

Como pedir

Pode pedir a portabilidade na app my NOS, por email, ou numa Loja NOS.

Para pedir a portabilidade na app é necessário:

• ser o mesmo titular no operador atual e na NOS;
  • ser um cliente particular NOS;
  • que o serviço NOS esteja ativo e instalado.

Para pedir a portabilidade é necessário:

• Preencher o formulário de portabilidade:
    • automaticamente no site da NOS. Depois é necessário gravar, imprimir e assinar.
    • manualmente depois de imprimir (para descarregar, escolha se é cliente particular móvel ou fixo - se for cliente empresarial descarregue aqui)
    • a assinatura tem de ser igual à do documento de identificação civil.
  • Enviar por email junto com a cópia do seu documento de identificação civil para:

Se precisar de um novo cartão pode pedi-lo no site da NOS ou numa das nossas lojas.

Para pedir a portabilidade na Loja NOS é necessário:

• saber a informação necessária para fazer a portabilidade;
  • preencher o formulário, que pode obter diretamente na loja ou no site da NOS, onde o pode preencher automaticamente. Depois é necessário gravar, imprimir e assinar.

Quando é feita a portabilidade

Após recebermos os seus documentos vamos enviar o pedido de portabilidade ao seu operador. Assim que tivermos resposta, vamos enviar-lhe um SMS a confirmar a data e hora em que será feita a portabilidade do seu número.

A portabilidade é agendada de acordo com intervalos de horários pré-definidos. Se precisar de cancelar o pedido deve fazê-lo com antecedência.

A portabilidade pode ser feita em intervalos de 3 horas:

• 08h00 – 11h00
  • 12h00 – 15h00
  • 16h00 – 19h00
  • 20h00 – 23h00

Se for a portabilidade de um número móvel, na data e hora agendada, o cartão do antigo operador deixará de funcionar, e é necessário inserir o cartão NOS, que já estará ativo com o seu número de telemóvel.

A rede poderá ficar indisponível durante alguns minutos.

Depois de entregar o formulário corretamente preenchido e os documentos necessários, a portabilidade é feita no prazo de 1 dia útil, a menos que tenha escolhido uma data diferente no formulário.

Nos casos em que é preciso instalar o serviço com intervenção física na rede, a portabilidade é feita no dia útil seguinte à instalação ou à disponibilização do acesso à rede. Se a instalação ocorrer após as 17 horas, a portabilidade é feita até ao 2.º dia útil seguinte à intervenção física na rede ser concluída.

Se preferir que a portabilidade seja feita num prazo superior, indique a data pretendida quando preencher o formulário.

O cancelamento do pedido de portabilidade só poderá ser feito:

Em loja

Até 8 horas úteis antes da hora agendada para a portabilidade.

Por email

Até 12 horas úteis antes da hora agendada para a portabilidade.

O pedido deve ser feito por email para:

Veja estas sugestões
Mais canais de ajuda