Atualizar as definições de rede (Satélite)

Saiba como atualizar as configurações de rede do seu router Satélite.

Identifique o seu router

Confirme que tem um dos seguintes equipamentos para garantir que a informação que disponibilizamos está ajustada.

Alterar o modo de rede

Depois de confirmar qual o router que quer configurar, siga os passos que indicamos abaixo.

Para configurar a ligação correta à rede móvel assegure-se que tem um computador que pode aceder à internet.

Caso não tenha computador, pode utilizar em alternativa o telemóvel ligado por Wi-Fi ao router.

1. Ligação à rede Wi-Fi e acesso ao browser de Internet
  1. Ligue o computador/Telemóvel à rede Wi-Fi do router e aguarde que este se conecte.
  2. Aceda ao browser de internet (Chrome, Internet Explorer, Microsoft Edge ou Firefox) e digite 192.168.1.1 na barra de endereço

Caso tenha dificuldade, aconselhamos que ligue o computador ao router com o cabo de rede (ethernet) para uma melhor estabilidade.

2. Fazer o login de acesso às definições da rede
  1. Faça login com a credenciais disponíveis na Etiqueta da base do router. No caso de ter alterado a password, digite a password redefinida.
    • Nome de utilizador: User Admin
    • Palavra-passe: Password
    • Idioma: Português
  2. No final, selecione o botão Iniciar Sessão.
3. Alterar o modo de rede
  1. Na nova página selecione Internet > Ligação à Rede
  2. Na opção Modo de rede escolha a opção Automático e clique no botão Enviar/Aplicar.
4. Confirmar a alteração do modo de rede
  1. Selecione o menu Início e clique em Visão Geral
  2. Confirme após 30 segundos a mudança do modo de tecnologia: o router deve apresentar rede 4G no indicador.