Instalar o meu novo Giga Router

Saiba neste tópico como instalar o seu novo Giga Router e começar a utilizar as novas redes Wi-Fi.

Identifique o seu novo Giga Router

Confirme que este é o seu novo router, para garantir que a informação que disponibilizamos está ajustada.

Instale o seu novo router

1. Desinstale o seu router antigo

1.1 Desligue o router da tomada elétrica.

1.2 Desenrosque do router o cabo de sinal (cabo branco), mas mantenha-o ligado à saída da parede.

1.3 Desligue os cabos dos equipamentos que tiver ligados ao router (consola de jogos, smart TV, telefone fixo, extenders e outros).

2. Instale o seu novo Giga Router Hitron

2.1 Enrosque o cabo coaxial (cabo branco) ao novo router:

2.2 Caso tenha o telefone ligado ao router, ligue o cabo do mesmo à entrada verde (linha 1):

2.3 Se tinha outros equipamentos ligados ao router, ligue-os às entradas LAN (entrada ethernet):

2.4 Ligue o router no botão ON.

2.5 Após pressionar o botão ON, as luzes começam a piscar. Depois de alguns minutos, as luzes de Internet e Wi-Fi ficarão verdes e fixas.

2.6 Ligue os equipamentos à nova rede Wi-Fi. Na parte de trás do router, encontra o nome das redes e a password.

3. Vídeo

Se tem um Giga Router Hitron, veja o vídeo onde consegue perceber em detalhe os passos de instalação, ou verifique as instruções acima.

1. Desinstale o seu router antigo

1.1 Desligue o router da tomada elétrica.

1.2 Desenrosque do router o cabo de sinal (cabo branco), mas mantenha-o ligado à saída da parede.

1.3 Desligue os cabos dos equipamentos que tiver ligados ao router (consola de jogos, smart TV, telefone fixo, extenders e outros).

2. Instale o seu novo Giga Router Askey

2.1 Enrosque o mesmo cabo de sinal (cabo branco) no novo router.

2.2 Ligue os equipamentos que tinha ligados ao router antigo, no novo router:

• Entradas LAN (Ethernet): computadores, consolas, Apple TV, etc.
  • Entradas Linha: telefone fixo.

2.3 Ligue o router à tomada elétrica com o novo cabo.

2.4 Ligue o router no botão ON.

2.5 Após pressionar o botão ON, as luzes começam a piscar. Após alguns minutos, as luzes de Internet e Wi-Fi ficarão verdes e fixas.

Devolva o router antigo

Entregue o seu router antigo com o cabo com transformador nos 30 dias seguintes à instalação do novo router, numa loja NOS. Consulte as lojas NOS disponíveis para devolução do seu equipamento (filtre por Devolução de Box TV/NET desligada).

Em alternativa, pode agendar a recolha gratuitamente através da app NOS e área de cliente my NOS, na morada que nos indicar.
Também pode ligar-nos para combinarmos uma recolha gratuita sua morada.

Caso não devolva os equipamentos até à data limite, teremos de lhe pedir que nos pague uma indemnização por não os devolver.

Conseguimos ajudar?
Veja estas sugestões