Configurar o serviço de telefone

Saiba neste tópico como pode gerir as configurações no seu telefone, nomeadamente o voice mail, reencaminhamento de chamadas e como fazer chamadas com o número privado.

Quando não conseguir atender

Conheça as funcionalidades que pode configurar no seu telefone, quando não consegue atender ou está fora de casa, que lhe permitem manter o registo de quem lhe ligou.

Pode personalizar uma mensagem de voz, para que quem lhe ligue possa ouvir essa mensagem sempre que acede ao seu voice mail.

Quem lhe liga pode nesse momento gravar uma mensagem de voz. As mensagens de voz são guardadas durante um período máximo de 14 dias. O voice mail está pré-ativo.

Para configurar:

1. Prima a tecla verde (atender/ligar) e marque *200 ou prima a tecla 1 durante alguns segundos para aceder de imediato à sua caixa de mensagens.
  2. Siga as instruções.

O código de acesso ao voice mail é 1234, a menos que o tenha alterado. Caso queira alterar este código, pode fazê-lo seguindo as instruções de acordo com o ponto 1.

Este serviço permite reencaminhar as chamadas que recebe no telefone fixo para outro número à sua escolha, que não possa atender. O novo destino pode ser um número de telemóvel NOS, um número de outra rede em Portugal ou no estrangeiro, ou ainda o voice mail.

A chamada é automaticamente reencaminhada para o número que definiu, e desta forma atende as chamadas do seu telefone de casa onde quer que esteja.

O custo associado ao serviço de reencaminhamento da chamada varia de acordo com o seu tarifário. É faturado como se estivesse a ligar do seu número fixo, para o número onde está a receber a chamada.

Para configurar:

1. Introduza, no seu telefone a sequência tecla verde (atender/ligar) e de seguida *21* (o número para o reencaminhar)
  2. Pressione a tecla verde (em alguns modelos pressione # em alternativa à tecla verde).

Para desativar:

Introduza, no seu telefone a sequência tecla verde (atender/ligar) e de seguida #21#.

O serviço está disponível apenas para clientes com fibra ou cabo.

Gestão de chamadas

O seu telefone permite fazer a remarcação automática e chamadas em conferência.

A remarcação automática possibilita, após uma tentativa de contacto para um número que não atende ou está ocupado, fazer uma chamada automaticamente assim que o mesmo ficar disponível.

Pode ativar até 3 pedidos de remarcação automática caso o número que quer contactar esteja ocupado e 3 pedidos caso a chamada não seja atendida.

A marcação automática caso o número esteja ocupado está disponível até 15 minutos e a marcação caso a chamada não seja atendida, durante 60 minutos.

Para configurar:

1. Após fazer a chamada, desligue ou prima R
  2. Marque a tecla verde (atender/ligar) *33 para ativar
  3. Marque a tecla verde (atender/ligar) #33 para desativar (desativa todos os pedidos)
Garantimos apenas o funcionamento do serviço de remarcação automática na rede NOS, não nos responsabilizando pelo seu funcionamento em outras redes.

A chamada em conferência é um serviço que disponibilizamos a todos os seus clientes e que permite a conversação até 3 linhas telefónicas ao mesmo tempo com números diferentes.

Para iniciar uma chamada em conferência:

1. Fazer ou receber uma chamada
  2. Colocar a chamada ativa em espera premindo a tecla R do telefone
  3. Fazer uma segunda chamada marcando os dígitos no telefone
  4.  Premir a tecla R seguida da tecla 4, ou seja R4 para ativar a funcionalidade.

Em modo de conferência terá as seguintes opções:

• R0: terminar a segunda chamada (a primeira chamada mantém-se)
  • R1: terminar a primeira chamada (a segunda chamada mantém-se)
  • R2: conversação exclusiva com a segunda chamada (a primeira chamada em espera)
  • R3: conversação exclusiva com a primeira chamada (a segunda chamada em espera).

Para aderir a estas funcionalidades nos Açores deve ligar 16161.

O serviço está disponível apenas para clientes com fibra ou cabo.

Privacidade

O seu telefone permite fazer chamadas em que o seu número surge como número privado

Para configurar:

1. No seu telefone, prima a tecla verde (atender/ligar) seguida de *32 e o seu número ficará privado em todas as chamadas que fizer.
  2. Volte a premir a tecla verde (atender/ligar) seguida de #32 para colocar novamente o número visível.

Para aderir a estas funcionalidades nos Açores deve ligar 16161.

O serviço está disponível apenas para clientes com fibra ou cabo.