Continuar a ver TV (sem box)

Saiba mais sobre o acesso a canais em TV sem box, como sintonizar canais na sua TV e conheça as nossas soluções.

Acesso a canais de TV sem box

Para ter acesso a mais de 100 canais, incluindo canais HD (alta definição) numa TV sem box é necessário ter uma televisão que consiga fazer uma sintonia digital.

Para saber se a sua TV é compatível consulte as características no manual do equipamento ou junto do fabricante.

Em alternativa, veja as instruções abaixo sobre como sintonizar os canais.

Se a sua TV não conseguir sintonizar os canais digitais, vai precisar de:

Sintonizar os canais digitais

Verifique se a sua televisão sem box consegue sintonizar os canais digitais seguindo os passos indicados na zona correspondente à marca da sua TV.

Se a sua TV é de outra marca, tente seguir os passos indicados em Sintonia genérica:

1.  Com o comando da TV, carregue no botão Menu, Definições (Settings) ou Ferramentas (Tools)
  2. Escolha a opção Sintonizar Canais ou Pesquisa de Canais
  3. Inicie a pesquisa de canais e aguarde que os 100 canais fiquem sintonizados.
  1. Carregue no botão Menu ou Settings do comando da TV. Navegue para baixo com as setas do comando até Canal e prima OK
  2. Volte a navegar para baixo até Memória Automática. Prima OK
  3. Altere a Origem do canal apenas para Digital e selecione Seguinte
  4. Selecione Procurar para começar a procura de canais
  5. Quando o processo terminar, selecione Fechar e verifique se os canais ficaram disponíveis.
  1. Carregue no botão Menu ou Settings do comando da TV. Navegue para o lado com as setas do comando até Configurações e prima OK
  2. Escolha a opção Sintonia Automática
  3. Selecione Cabo como a origem de sinal
  4. Nas Configurações Cabo prima OK para avançar
  5. Na nova janela, selecione a opção Apenas Sintonia Digital e inicie o processo de procura de canais
  6. Quando o processo terminar, selecione Fechar e verifique se os canais ficaram disponíveis.
  1. Carregue no botão Menu ou Settings do comando da TV. Na opção Parâmetros, selecione Instalação Digital
  2. Escolha a opção Sintonia Automática Digital
  3. Confirme que pretende iniciar a sintonia automática
  4. Escolha a ligação Cabo
  5. Inicie a procura de canais e aguarde alguns minutos
  6. Quando o processo terminar, selecione Voltar e verifique se os canais ficaram disponíveis.
  1. Carregue no botão Menu ou Settings do comando da TV. Navegue para o lado até Definições, prima OK e escolha a opção Instalar Canais
  2. De seguida, selecione Instalação de antena/cabo e Procurar Canais
  3. Carregue em Começar agora
  4. Em Atualizar ou reinstalar escolha a opção Reinstalação avançada
  5. Em país, escolha Portugal, com o fuso horário correspondente
  6. Em Antena ou Cabo, selecione cabo DVB-C e, de seguida, Apenas canais digitais
  7. Inície a procura de canais e aguarde alguns minutos
  8. Quando terminar, selecione Concluído e verifique se os canais ficaram disponíveis.

Não consigo sintonizar ou ver canais

Se a sua televisão não sintoniza os mais de 100 canais, vai precisar de um descodificador digital.

Adquira já o seu descodificador numa loja NOS ou através da linha 931699000 ou 16990 para assegurar que não fica sem ver canais.

Para mais informação ou ajuda na instalação veja como fazer no artigo Instalar a nova box.