Tenho problemas com a internet na pen ou hotspot

Saiba neste tópico como voltar a aceder à internet através da sua pen ou hotspot.

Verificar a rede na pen ou hotspot

Se está com dificuldades em aceder à internet através de um equipamento móvel (por exemplo pen, hotspot ou hotspot do telemóvel) a rede móvel pode estar afetada pelos seguintes fatores:

• A cobertura de rede nessa zona ou local
  • A utilização dentro de edifícios ou áreas interiores
  • Outros fatores alheios à NOS, como condições atmosféricas.

Se aceder através de dados móveis, garanta que as configurações do ponto de acesso (APN) de internet têm as seguintes configurações:

1. Aceda às definições do equipamento
  2. Aceda às definições do cartão SIM
  3. Garanta que os pontos de acesso (APN) têm a informação abaixo:
    • Nome: NOS NET
    • APN: umts
    • Proxy: não definido
    • Porta: não definido
    • Nome de utilizador: não definido
    • Palavra-passe: não definido
    • Servidor: Não definido
    • MMSC: http://mmsc:10021/mmsc
    • Proxy de MMS: 62.169.66.5
    • Porta MMS: 8799
    • MCC: 268
    • MNC: 03
    • Tipo de autenticação: não definido
    • Tipo APN: default,supl

Confirme a rede disponível no seu equipamento, e siga os passos para resolver a dificuldade de acordo com o seu estado.

Se o seu equipamento tem rede e tem dificuldades em aceder à internet siga os seguintes passos:

1. Garanta que tem plafond de dados, verifique os saldos na app ou área de cliente my NOS. Caso esteja numa ligação WiFi, confirme que está ligado à rede correta, e que está a introduzir corretamente a password. Pode confirmar o nome da rede (SSID) e respetiva password na traseira ou parte inferior do equipamento
  2. Desligue e volte a ligar o seu equipamento
  3. Confirme se consegue aceder à internet

Caso a dificuldade persista:

1. Desligue novamente, retire e volte a colocar o cartão SIM na posição correta e volte a ligar o equipamento
  2. Confirme se já consegue aceder à internet.

Caso surja indicação para introdução de PIN, é necessário remover a autenticação:

1. Remova o cartão SIM do equipamento
  2. Desative o PIN, colocando o cartão num telemóvel/tablet e siga os seguintes passos:
  3. Aceda a Definições
  4. Selecione a opção Segurança
  5. Selecionar a opção Remover PIN
  6. Desligue e voltar a ligar o telemóvel/tablet para validar a desativação efetiva do PIN
  7. Coloque novamente o cartão no equipamento e volte a ligar o mesmo
  8. Confirme se já consegue aceder à internet.

Se o seu equipamento está sem rede, ou tem rede fraca e não consegue aceder à internet siga os seguintes passos:

1. Confirme se o modo de voo está desativado
  2. Confirme se o seu equipamento está atualizado com a versão de software mais recente
  3. Desligue e volte a ligar o seu equipamento. Confirme se já tem rede.

Caso a dificuldade persista, desligue novamente, retire e volte a colocar o cartão SIM na posição correta e volte a ligar o equipamento. Confirme se já consegue aceder à internet.

Veja estas sugestões
Mais canais de ajuda