Como configurar a Rede Visitantes e o Portal de Acesso?

08
2024
NOS
8 minutos de leitura
19 fev 2024

Com o WorkPass, pode disponibilizar Wi-Fi grátis aos seus visitantes de forma profissional e totalmente segura. A sua configuração é feita através da app WorkPass e é muito simples e rápida. Em poucos cliques terá uma rede para visitantes e um portal de entrada personalizado com a sua marca.

1. Ativar a Rede Visitantes

Nas definições do WorkPass, escolha a opção Rede Visitantes e ative a rede. Com a rede ativa, escolha o nome que pretende atribuir à rede.

2. Definir Limite de Largura de Banda Disponível

Para garantir que a sua rede interna não é afetada pelo uso dos visitantes, pode definir um limite de velocidade disponível, garantindo que os seus colaboradores continuam com a velocidade necessária. Defina uma percentagem da largura de banda que quer disponibilizar.

3. Configurar o Portal

Com as opções de rede configuradas, falta apenas configurar o Portal de Acesso, através do botão “Configurar um portal”

I. Informação Comercial

Na secção Informação Comercial, escolha:

1. O logótipo que quer que apareça no portal. Pode carregar uma imagem ou tirar uma fotografia no momento. A imagem deverá ter no máximo 1MB, com o formato GIF, JPEG, JPG, PNG ou X-PNG. Pode ainda inserir um site para o WorkPass tentar identificar o logo;
  2. Nome Comercial. Este será o título da página;
  3. Texto de rodapé: escolha o texto que quer que apareça no fundo da página;
  4. Termos e Condições personalizados. O WorkPass já tem termos e condições pré-definidos que poderá usar. Se quiser incluir os seus, pode ativar esta opção e colar o termos pretendidos

II. Opções de Início de Sessão

Para acederem ao Wi-Fi, os seus visitantes terão de iniciar sessão no Portal de Acesso. Aqui, pode escolher quais os métodos que pretende disponibilizar:

• Ativar Wi-Fi gratuito: botão de entrada. Ao carregar, o utilizador entra na rede;
  • Entrar com e-mail: o utilizador tem de fornecer o e-mail para conseguir entrar na rede;
  • Entrar com código de acesso: se preferir, pode definir um código de acesso de quatro algarismos par a entrada;
  • Entrar com o Facebook: os utilizadores podem iniciar a sessão com o seu perfil de Facebook.

Dica Pode exportar os e-mails dos seus visitantes para enviar comunicações mais tarde e aumentar as suas vendas, com total consentimento.Quando disponibilizar o método de autenticação por e-mail, os visitantes terão de indicar se aceitam ser incluídos em envios de comunicação por e-mail. Caso aceitem, poderá exportar os e-mails para um ficheiro Excel e construir uma base de dados de clientes que o visitaram.

III. Avançado

Na secção Avançado, pode definir:

• Cor do texto da página;
  • Cor do fundo da página;
  • URL de redireccionamento. Com esta opção, pode escolher qual é o primeiro site que os visitantes veem depois de iniciarem sessão no portal de acesso. Desta forma, vai conseguir promover as suas campanhas, produtos e serviços.
  • Duração de redireccionamento: tempo que o portal deverá demorar a direcionar os clientes.

IV. Pré-visualização

Depois de definir todas as suas opções, teste a experiência dos seus visitantes através da opção Pré-visualização, que irá simular uma entrada na Rede Visitantes.

V. Publicação

Quando estiver pronto, basta carregar em Publicar para guardar as suas configurações/alterações e o seu Portal de Acesso estará pronto a usar.

Por fim, para voltar ao WorkPass, basta clicar em Cancelar.

Saiba mais como pode conhecer melhor os seus clientes com o Portal de Acesso.