Como funciona a Proteção Online?

09
2024
NOS
3 minutos de leitura
19 fev 2024

A Proteção Online faz parte da Shield – componente de segurança avançada do WorkPass e irá protegê-lo de sites maliciosos e ciberameaças, garantindo que pode navegar de forma segura na Internet.

A Proteção Online bloqueia sites maliciosos, analisando os sites visitados na sua rede com recurso a uma base de dados constantemente atualizada de websites reconhecidos por conterem malware, botnets, esquemas de phishing e fraude, spyware e adware, spam, keyloggers e monitoring, anonimizadores, servidores de proxy e outros ataques prejudiciais.

Quando tentar aceder a um site bloqueado pela Proteção Online irá ver a mensagem “O acesso a este site está bloqueado” caso se trate de um site HTTP, ou irá ver a mensagem predefinida do browser caso se trate de um site HTTPS.

Para além de evitar que visite sites maliciosos, a Proteção Online contem também prevenção e intrusões e proteção de IP público, impedindo que os seus dispositivos se liguem a endereços IP considerados de risco, bloqueando as ligações em dois sentidos (dispositivo -> endereço IP; endereço IP -> dispositivo).

Recomendamos que tenha sempre a Proteção Online ativada para todos os utilizadores.