Quero bloquear ou aprovar um site em específico. É possível?

Quero bloquear ou aprovar um site em específico. É possível?
09
jan
2024
Artigo
NOS
4 minutos de leitura
Atualizado a
19 fev 2024

Sim. Com o WorkPass pode escolher sites ou endereços IP específicos a bloquear ou aprovar manualmente.

Bloqueio de Websites manualmente

Caso queira bloquear sites ou ligações específicas, como por exemplo redes sociais:

1. No menu Shield, escolha o separador “Bloqueado”;
  2. Clique na opção “Bloquear…” e escolha se pretende bloquear um site ou um endereço IP;
  3. Digite o site e clique em Bloquear

Este bloqueio é aplicado a todos os utilizadores da rede. Caso pretenda bloquear apenas para um colaborador, no menu Shield selecione o colaborador pretendido e repita os passos acima.

Só poderá bloquear manualmente no máximo 20 sites/endereços IP.

Aprovação de Websites manualmente

Caso a Shield bloqueou erradamente um website que considera ser seguro, pode aprová-lo manualmente. Recomendamos que só faça isto caso tenha a certeza de que o website é seguro.

1. No menu Shield, consulte a lista de eventos detetados e selecione o evento que pretende aprovar;
  2. Escolha se pretende aprovar apenas para o utilizador que tentou o acesso ou para todos.

Poderá também digitar o site ou endereço IP que pretende aprovar no separador “Aprovado”, através da opção “Aprovar”. Esta aprovação será aplicada a todos os utilizadores da rede. Caso pretenda aprovar apenas para um colaborador, no menu Shield selecione o colaborador pretendido e repita os passos acima.

Só poderá aprovar manualmente no máximo 20 sites/endereços IP.

Gerir Sites Aprovados e Bloqueados

Para gerir os sites que estão aprovados e bloqueados, vá ao separador “Aprovado” ou “Bloqueado” e encontrará a lista de todos os sites que aprovou e bloqueou. Caso pretenda remover a aprovação ou o bloqueio, selecione a opção “Remover da lista de aprovados” ou “Remover da lista de bloqueados”, nos três pontos em cada site.