O comando não funciona

Saiba neste tópico como ultrapassar dificuldades com a utilização e emparelhamento do comando com a sua box.

Identificar o seu comando

A box que utiliza tem um comando associado. Confirme qual é o seu comando, para garantir que a informação que disponibilizamos está ajustada.

Resolver o problema do comando

Depois de confirmar qual o comando da sua box, siga os passos abaixo:

Se ainda não o fez, emparelhe o seu comando à box seguindo os seguintes passos:

1. Pressione as teclas 4 e 6, ao mesmo tempo, até que o botão Standby (ligar/desligar) do comando comece a piscar uma luz azul;

2. Selecione o botão Standby uma vez. Não se esqueça que é necessário que a tecla continue a piscar azul;

3. No painel traseiro da box, pressione o botão Emparelhar Comando;

4. O emparelhamento é concluído com sucesso assim que as luzes da box e do comando deixam de piscar. Após emparelhar confirme se o comando funciona corretamente;

5. Caso o comando continue sem funcionar, verifique as pilhas. Retire-as e volte a colocar, e se necessário substitua-as.

6. Desligue e ligue a sua box da corrente elétrica e volte a testar o comando.

Se ainda não o fez, emparelhe o seu comando à box seguindo os seguintes passos:

1. Pressione as teclas 1 e 9 do comando em simultâneo, até a luz do comando ficar fixa;

2. Selecione o botão ON da box durante 7 segundos;

3. Pressione duas vezes na tecla OK do comando. O comando é emparelhado à box com sucesso, assim que as luzes do comando e da box pararem de piscar. Após emparelhar, confirme se o comando funciona corretamente;

4. Caso o comando continue sem funcionar, verifique as pilhas. Retire-as e volte a colocar, e se necessária substitua-as;

5. Experimente pressionar as teclas 1 e 9 em simultâneo. Pressione novamente o botão Power durante 3 segundos;

6. Desligue e ligue a sua box da corrente elétrica e volte a testar o comando.

Se tem uma box Iris siga os seguintes passos no seu comando:

1. Comece por verificar o estado das pilhas do seu comando. Retire-as e volte a colocar, e se necessária substitua-as;
  2. Pressione a tecla TV e volte a testar o comando;
  3. Experimente testar o comando com as luzes desligadas:
    1. Desligue as luzes do local onde se encontra
    2. Desligue a televisão, na própria televisão
    3. Com o comando desligue e ligue a box
    4. Verifique se a box reage ao comando
  4. Garanta que a sua televisão não tem a função Poupança de energia ativa;
  5. Após a conclusão destes passos, experimente desligar e ligar a sua box da corrente elétrica e volte a testar o comando.

Se tem uma Apple TV siga os seguintes passos no seu comando:

1. Verifique se tem bateria no comando através dos seguintes passos: Definições > Comandos e dispositivos > Comando;
  2. Carregue o comando durante 30 minutos com um cabo lightning para USB ou um adaptador de corrente USB;
  3. Esteja dentro do alcance da Apple TV e caso existam objetos que bloqueiem o caminho entre o comando e a parte frontal da Apple TV, retire-os;
  4. Desligue e ligue a sua box da corrente elétrica e volte a testar o comando.

Se o problema persistir, experimente:

1. Pressionar o Menu ou TV/Botão principal no comando para verificar se a Apple TV está em pausa;
  2. Emparelhar novamente o comando com a Apple TV apontando o comando a menos de 10 cm da Apple TV e pressionar os botões Menu e aumentar volume durante 5 segundos, para concluir o emparelhamento.

Se tiver um iPhone ou iPad pode utilizar a App Apple TV Remote para controlar a sua TV. Permitem ter os mesmos comandos que o comando Siri Remote.

Se tem uma Android TV siga os seguintes passos no seu comando:

1. Verifique o estado das pilhas em Definições > Controlos remotos e acessórios > Acessórios Shield e se necessário substitua-as;
  2. Se o comando tiver bateria e mesmo assim não funcionar, aproxime o comando da box e pressione o botão Home (1) e botão Back (2) ao mesmo tempo até as luzes do comando piscarem. Volte a tentar usar o comando;
  3. Como alternativa, pode também utilizar as 2 aplicações de comando disponíveis em Android e iOS:
  • Android TV Remote (app de Android para controlar qualquer box Android TV)
  • NVIDIA SHIELD TV (app oficial da NVIDIA para controlar a box da NVIDIA).