Pedir e ativar a 2.ª via do cartão SIM e eSIM

Saiba neste tópico como pedir e ativar uma 2.ª via de cartão SIM e eSIM.

Conhecer o tipo de cartão

Se já tem um cartão NOS e precisa uma 2.ª via ou quer usar o mesmo número em dois equipamentos, existem duas possibilidades:

O cartão SIM é um cartão físico composto por um cartão Tri-SIM. Os diferentes tipos de cortes do cartão permitem que selecione de acordo com o seu equipamento.

O eSIM é uma evolução do cartão SIM, em que a associação é feita por código QR, sem necessidade de inserir um cartão físico na ranhura do equipamento. Para usar um eSIM é necessário ter um equipamento compatível.

Pedir a 2.ª via

O pedido e ativação de uma 2.ª via de cartão não altera as condições contratadas, mantém o mesmo número e tarifário, assim como o histórico de consumos e saldos. O cartão anterior fica inativo.

O pedido de 2.ª via de cartão SIM tem um custo associado.

Pode pedir a 2.ª via do cartão SIM nas Lojas NOS ou através da linha de atendimento.

Pedido via Lojas NOS

Se pedir a 2.ª via na Loja NOS:

• o cartão é entregue e o processo de ativação é iniciado no momento
  • pode copiar os seus contactos do cartão SIM antigo para o novo cartão SIM
  • o custo da 2.ª via é pago em loja, no momento da entrega do cartão.

Para ter uma 2.ª via em loja é preciso apresentar em loja:

Caso seja o titular da conta:

• O documento de identificação pessoal - Cartão de Cidadão (CC), Bilhete de Identidade (BI) ou Passaporte

Se não for o titular da conta:

• O documento de identificação pessoal - Cartão de Cidadão (CC), Bilhete de Identidade (BI) ou Passaporte
  • A cópia do documento de identificação do titular e autorização para levantar a 2.ª via
  • Uma procuração do titular reconhecida por um advogado ou solicitador.

Em ambos os casos, não são aceites comprovativos de renovação dos documentos de identificação.

Pedido via linha de atendimento

Por questões de segurança, a 2.ª via de cartão SIM só pode ser enviada para a morada de faturação ou de instalação associado ao seu serviço. A entrega é feita num prazo máximo de 5 dias úteis, via CTT.

Após receber o cartão deve ligar novamente para a linha de apoio para o ativar.

O custo da 2.ª via será debitado na sua próxima fatura, ou no seu saldo. Se tiver um tarifário pré-pago, garanta que tem um saldo igual ou superior antes do contacto.

O pedido e ativação de uma 2.ª via de cartão não altera as condições contratadas, mantém o mesmo número e tarifário, assim como o histórico de consumos e saldos. O cartão anterior fica inativo.

A 2.ª via eSIM é gratuita e pode obtê-la nas Lojas NOS.

Quando se deslocar a uma Loja NOS para pedir a 2.ª via de eSIM, leve consigo o equipamento onde o eSIM será utilizado, para que associemos o eSIM ao equipamento.

Para ter uma 2.ª via em loja é preciso apresentar em loja:

Caso seja o titular da conta:

• O documento de identificação pessoal - Cartão de Cidadão (CC), Bilhete de Identidade (BI) ou Passaporte.

Se não for o titular da conta:

• O documento de identificação pessoal - Cartão de Cidadão (CC), Bilhete de Identidade (BI) ou Passaporte
  • A cópia do documento de identificação do titular e autorização para levantar a 2.ª via
  • Uma procuração do titular reconhecida por um advogado ou solicitador.

Em ambos os casos, não são aceites comprovativos de renovação dos documentos de identificação.