Como gerir os eventos de segurança detetados?

09
2024
NOS
4 minutos de leitura
26 fev 2024

A Shield regista os eventos de segurança que são detetados e mostra-lhe o histórico dos últimos 30 dias. Com o gráfico “Defender & Proteger”, terá uma ideia do volume de eventos detetados, categorizados por tipo.

Tipo de Eventos de Segurança:

• Bloqueio de anúncios: número de anúncios bloqueados;
  • Proteção online: número de websites e ligações perigosas bloqueadas;
  • Acesso a conteúdo: número de websites bloqueados pelo filtro de conteúdo automático/manual;
  • Proteção avançada de dispositivos IoT: número de ligações perigosas detetadas nos dispositivos IoT.

Se clicar no gráfico, ser-lhe-á mostrado o número de eventos detetados no dia em que clicou. Se clicar nas caixas dos tipos de eventos, serão mostrados apenas os eventos do tipo selecionado.

Para além do tipo de evento, pode filtrar os eventos por colaborador, escolhendo o colaborador que pretende no topo do ecrã. Assim, só serão mostrados os eventos detetados para esse colaborador e as ações de aprovação ou bloqueio de sites que definir serão aplicadas apenas a esse colaborador.

Na lista de eventos de segurança, poderá ver o detalhe de cada evento, com detalhe do motivo do bloqueio. Se clicar no evento, poderá desbloqueá-lo para todos os utilizadores ou só para o utilizador que tentou o acesso. Recomendamos que só o faço se tiver total certeza de que o site bloqueado é seguro.

Saiba mais sobre a Proteção Online

Saiba mais sobre o Bloqueio e Aprovação manual de sites