O que é o Shield?

09
2024
NOS
5 minutos de leitura
26 fev 2024

O que é o Shield

A Shield é a componente de segurança avançada contra ciberameaças do WorkPass que previne o acesso a websites maliciosos e a ligações perigosas. Com a Shield, vai poder proteger as suas redes, dispositivos e utilizadores e vai poder ter uma visão geral de todos os eventos de segurança detetados.

A Shield é constituída por:

• Proteção Online: bloqueio de websites maliciosos para que possa navegar de forma segura;
  • Filtro de acesso a conteúdos: o acesso a websites considerados inapropriados em contexto de trabalho é bloqueado através do filtro de conteúdo incorporado. Também é possível bloquear o acesso a sites em específico, tanto para todas as redes como para colaboradores em específico;
  • Proteção avançada de dispositivos IoT: análise do comportamento de dispositivos IoT, colocando em quarentena os dispositivos que podem estar comprometidos;
  • Bloqueio de Anúncios: bloqueio de servidores de anúncios para que a sua experiência de navegação seja melhor.

Estas opções poderão ser ativadas ou desativadas nas definições da app. Recomendamos que não as desative para maior segurança.

Ao entrar na app, terá logo uma visão no ecrã inicial do estado de segurança da sua rede, com um resumo dos eventos detetados pela Shield no próprio dia.

Na opção Shield no menu de navegação, terá mais detalhe de todos os eventos de segurança detetados – ao nível das redes e por cada colaborador.

1. Visão para todas as redes ou por colaborador
  2. Separador Protegido: onde poderá ver todos os eventos de segurança detetados ao longo do mês.
  3. Separador Aprovado: lista de websites ou endereços IP que aprovou manualmente;
  4. Separador Bloqueado: lista de websites ou endereços IP que bloqueou manualmente.
  5. Lista detalhada dos eventos detetados. Aqui, poderá ver todos os eventos que foram detetados.

Saiba mais sobre como gerir os eventos de segurança

Saiba como bloquear ou aprovar sites manualmente