O Melhor Bolo de Bolacha do Mundo


Michele Silva deu os primeiros passos como empreendedora num dos workshops de empreendedorismo feminino promovidos pela ZON Empresas. Munida de uma secreta receita de família mostrou ao mundo O Melhor Bolo de Bolacha do Mundo.

 

Qual é o negócio?
O Melhor Bolo de Bolacha do Mundo®.

 

De onde nasceu?
Nasceu da minha vontade de empreender. O bolo de bolacha é uma receita da minha avó paterna, que eu fazia em jantares de família e amigos. E, sendo fã, pedia sempre como sobremesa em restaurantes, mas ficava desapontada, pois em nada se assemelhavam ao meu, que era mais saboroso e caseiro. Pesquisei e analisei projetos semelhantes na mesma área já implementados e resolvi arriscar, começando por criar uma página no facebook.

 

Missão?
A missão é proporcionar um verdadeiro prazer degustativo, através da combinação do tradicional creme de manteiga e bolachas molhadas em café e uma receita original, caseira e exclusiva.

 

Financiamento?
Capital próprio e neste momento a candidatar-me a apoios ao empreendedorismo, como o "Concurso InovPortugal".

 

Promoção?
Redes sociais, participação em feiras.

 

 

Onde esperam chegar?
Nesta fase, ter um vasto conjunto de parceiros no retalho (restaurantes, mercearias e outros espaços gourmet), conseguindo chegar a todo o país. Fazer crescer o número de clientes privados e concretizar o sonho de ter uma boutique/atelier d´"O Melhor Bolo de Bolacha do Mundo®" e com entregas ao domicílio. Certamente existem outros objetivos a longo prazo, mas estes são os principais onde quero estar focada a desenvolver e tornar possível.

 

Como lidaram com a incerteza inicial?
Havia dúvidas e incertezas. Mas sempre acreditei no meu produto, sei que reúne as características necessárias para ser um projeto de sucesso. E depois de analisar a concorrência e o desenvolvimento do seu percurso menos dúvidas tive. Então comecei a procurar apoios através da participação em workshops de empreendedorismo.

 

Vosso maior trunfo? Ingrediente secreto?
O maior trunfo é a receita. A seleção dos ingredientes combina, na perfeição, o doce do creme e o amargo do café. Este equilíbrio confere-lhe uma textura macia e um sabor verdadeiramente "honesto".

 

O que sugerem a quem começa?
Arriscar, testar produto/serviço entre o público em geral; questionar muito, gerir o tempo criando um plano semanal. Procurar ajuda sempre que necessário. E ter uma boa equipa é essencial para o desenvolvimento do projeto.
 
Mais informações em facebook.com/bolodebolacha.

Guias Práticos

Ideias e guias sobre tudo o que precisa de saber para criar um negócio

Saber mais

Guias Teóricos

Noções teóricas imprescindíveis para o arranque e gestão do seu negócio​

Saber mais

Inspirações

Livros, filmes, séries e jogos para inspirar o seu negócio

Saber mais

Notícias

Últimas novidades sobre o universo do Empreendedorismo

Saber mais