Eggcellent


O Eggcellent decidiu pegar num dos alimentos mais nutritivos ao alcance do ser humano - o Ovo - e juntar-lhe os mais variados ingredientes, de forma a construir as mais saborosas e originais omeletes.

 

Enchidos, frutas, queijos, carnes e peixes são "casados" harmoniosamente em cada prato, de forma a dar a cada garfada uma experiência gastronómica totalmente diferente.

 

 

O que é/qual é o negócio?

O Eggcellent é um restaurante de comida rápida, saudável e nutritiva em que o ovo é o ingrediente principal. Focado para centros comerciais, fazemos vários pratos à base de ovo - omeletes, ovos mexidos, wraps, omeletes só com claras, Eggs Benedict... - juntando diversos tipos de ingredientes, como queijos, legumes, enchidos, carnes, peixes e marisco.

 

De onde nasceu?

O Eggcellent nasceu há cerca de 3 anos quando, ao fazer uma omelete para a minha mulher, pensei que este era um tipo de comida que poderia dar negócio. Depois de 1 ano de muito planeamento e definições, abri a primeira loja num pequeno espaço em Lisboa, para fazer o teste do conceito, e 1 ano e meio depois a segunda, agora no Cascaishopping um centro que permite um volume de vendas muito interessante e pensar já na expansão.

 

Missão?

Servir comida saudável e nutritiva, trazer uma novidade na oferta culinária dos centros comerciais. Ser excelente no serviço e no atendimento. Mais que vender uma refeição, queremos vender uma experiência - ou "eggsperiência"!

 

Financiamento?

Feito exclusivamente através de capitais próprios dos sócios, dos quais destaco a CAC - Companhia Avícola do Centro, SA, um dos maiores produtores de ovos a nível nacional e que acreditou neste projecto desde o seu início.

 

Promoção?

O "boca-a-boca" é sem dúvida a melhor forma de promover o negócio. Um cliente bem atendido e bem servido volta e passa a palavra. Redes sociais também dão uma força.

 

Onde esperam chegar?

Levar o Eggcellent para mais locais, não só a nível nacional mas também internacional.

 

Como lidaram com a incerteza inicial?

Mantendo os pés bem assentes na terra, acreditando no negócio e ir fazendo as adaptações que a experiência adquirida nos ia mostrando serem necessárias, sem precipitações mas com muita coragem.

 

Vosso maior trunfo? Ingrediente secreto?

Sermos diferentes e os primeiros no mercado com este tipo de oferta. Usar somente os melhores e mais frescos ingredientes - os ovos, por exemplo, vêm exclusivamente de galinhas criadas ao ar livre.

 

O que sugerem a quem começa?

Acima de tudo coragem, fé e paixão. Coragem para lutar pelo vosso projeto e contra todas as adversidades que, mais tarde ou mais cedo sempre aparecem. Fé em vocês próprios e na vossa ideia, no vosso projeto, no vosso sonho! Paixão por aquilo que fazem e que mostrem essa paixão aos vossos clientes.

 

Qual o melhor conselho profissional que já recebeu?

Trabalha com dedicação e empenho. Um negócio precisa de clientes, por isso trata bem os teus funcionários pois se eles estiverem bem vão tratar bem os teus clientes.

 

Mais informações em eggcellent.pt.

 

Guias Teóricos

Noções teóricas imprescindíveis para o arranque e gestão do seu negócio​

Saber mais

Guias Práticos

Ideias e guias sobre tudo o que precisa de saber para criar um negócio

Saber mais

Agenda

Eventos na área do empreendedorismo

Saber mais

Notícias

Últimas novidades sobre o universo do Empreendedorismo

Saber mais