iBiscotteria
Se procura uma festas de Aniversário, de Empresa, batizado, casamento ou baby shower sem preocupações, a iBiscotteria oferece-se para lhe tratar de tudo – sempre com charme.
O que é/qual é o negócio?
A iBiscotteria inspira-se no conceito "sweet table design" para os eventos que organiza. Uma festa com charme onde criamos o ambiente idealizado para qualquer ocasião e sempre com os nossos produtos criativos e confeccionados por método artesanal como os cupcakes, as bolachas, os cake pops, os brigadeiros, entre outros. Das festas mais simples às mais elaboradas, dos doces aos salgados, o catering é sempre iBiscotteria e na decoração, a imaginação é o limite.
De onde nasceu?
A iBiscotteria nasceu em 2013 da minha vontade de superar a instabilidade do mercado de trabalho. Sou jurista e jornalista, mas senti necessidade de criar alternativas agradáveis para alcançar o sucesso profissional com um projecto inteiramente meu. Começou pela confecção de bolachas artesanais e, posteriormente, cupcakes, mas rapidamente fez sentido mergulhar de cabeça no desafio das festas e eventos e alargar também a oferta de produtos.
Ainda que o projecto tenha sido idealizado e criado por mim, actualmente conto com a preciosa colaboração da minha tia Isabel Fernandes que, entretanto, se tornou minha sócia. É, portanto, um negócio que ficou na família.
Missão?
A nossa missão é ajudar com um toque de elegância e bom gosto a perpetuar as datas importantes.
Financiamento?
Foi em esforço de família que juntou competências em várias áreas e que permitiu "pôr de pé" o projecto.
Promoção?
O meio de promoção mais eficaz tem sido através das redes sociais, nomeadamente, da nossa página no Facebook. Permite-nos mostrar o nosso trabalho, divulgá-lo e ter um feedback quase imediato. O "passa palavra" é outra das melhores formas de divulgação. Há sempre quem chegue até nós através de outros clientes que já conhecem o nosso trabalho.
Outros meios de promoção estão a ser pensados consoante a evolução e crescimento da empresa.
Onde esperam chegar?
Costumo dizer "se sonhar pequeno, nunca vou ser grande", por isso, a ambição existe e passa, naturalmente, por planos maiores, mas com os pés assentes na terra. Numa perspectiva mais imediata, esperamos ter ainda mais eventos para organizar, que desafiem a nossa criatividade e nos continuem a fazer aprimorar o serviço que prestamos, bem como ganhar estrutura para chegarmos a pontos do país onde, neste momento, ainda não nos é possível aceitar eventos ou encomendas dos nossos produtos.
Como lidaram com a incerteza inicial?
Quando a vontade de vencer é grande, os medos e as incertezas também o são. Acho que o mais importante é acreditar a cem por cento no projecto, porque é isso que nos faz persistir e continuar. No nosso caso, temos também a família e os amigos que têm sido sempre os primeiros a acreditar, a apoiar e a encorajar quando há obstáculos. Isso faz toda a diferença quando essas incertezas aparecem.
Vosso maior trunfo? Ingrediente secreto?
Na iBiscotteria, gostamos do que fazemos. Organizamos cada festa como se fosse para nós, estamos atentos a cada detalhe e a ambição em cada evento é a de ficar tudo perfeito e fazer as pessoas felizes em ocasiões especiais. O jeito para a doçaria já é de família e temos com todos os nossos produtos uma preocupação com os sabores para os quais utilizamos ingredientes de qualidade reconhecida por método artesanal, bem como com a apresentação estética de cada um deles.
No fundo, aliamos dois conceitos no mesmo serviço: a confecção artesanal de doces e o "sweet table design".
O que sugerem a quem começa?
Tenham em mente que o sucesso nem sempre chega rápido. Estudem o mercado, nomeadamente, negócios semelhantes. Sejam persistentes, pacientes, ambiciosos, acreditem no vosso projecto, sejam perfeccionistas, trabalhem com amor à camisola, inovem, arrisquem e "corram por gosto".
Qual o melhor conselho profissional que já recebeu?
"Para termos sucesso profissional, precisamos de reunir três factores: sorte, trabalhar afincadamente e haver alguém que repare em nós."
Mais informações na página de Facebook da iBiscotteria.