Lado B


Situado no centro da baixa do Porto, mesmo em frente ao Coliseu, o Lado B Café é um espaço com arquitetura moderna e decoração ligada ao universo da música, onde pode desfrutar do melhor que se faz na cidade na área da restauração, num ambiente informal, a preços acessíveis, e onde se serve uma das melhores francesinhas do Porto.

 

 

O que é/qual é o negócio?

O nosso negócio é assumidamente um restaurante especializado em francesinhas.

 

De onde nasceu?

O nosso conceito e receita já vem dos princípios dos anos 80. Com a compra deste espaço, neste local, apostamos tudo na promoção e divulgação deste prato tão característico da cidade do Porto.

 

Missão?

A nossa missão e responsabilidade assenta em três vetores fundamentais:

1) Garantia de um nível de excelência do produto final, através de uma meticulosa escolha dos ingredientes e um cuidado esmerado na sua confeção;

2) Preservação integral da identidade do produto, mantendo intactos os princípios que regem a sua autenticidade, independentemente das possíveis variações apresentadas;

3) Promoção do produto a nível local, nacional e internacional, através da certificação de uma qualidade única e da afirmação das suas características genuínas.

 

Financiamento?

Capitais próprios e reinvestimento constante dos lucros.

 

Promoção?

Criação e registo da marca “A Melhor Francesinha do Mundo®”.

Apostamos em varias frentes; Festival Primavera Sound, Facebook, Festivais de Francesinhas, outdors locais, mapas turísticos, contactos com agentes turísticos.

Mais do que a marca de uma empresa ou de um espaço em particular, pretende-se que seja a marca de toda uma cultura, ligada de forma umbilical à cidade do Porto mas aberta ao resto do mundo.

Esta pretensão é assumida com responsabilidade e convicção, acima de qualquer mera estratégia de afirmação mercantil.

 

Onde esperam chegar?

Assim que entendermos que a marca está bem lançada, iremos partir para o franchising, nacional e internacional. Uma loja própria em Lisboa está na agenda também.

 

Como lidaram com a incerteza inicial?

Apostando tudo na marca e na qualidade dos produtos. O turismo e os clientes locais aceitaram-nos bem e foi mais fácil superar o arranque.

 

 

Vosso maior trunfo? Ingrediente secreto?

A qualidade dos produtos, apresentação e divulgação. Neste caso, existe mesmo um ingrediente secreto; o nosso molho da francesinha.

 

O que sugerem a quem começa?

Nunca apostar em preços de concorrência, antes na qualidade dos produtos e serviço.

 

Qual o melhor conselho profissional que já recebeu?

Nunca ficar atrás do balcão à espera que os clientes apareçam.

Nunca ter medo de arriscar, quando temos um bom produto.

 

Mais informações em ladobcafe.pt.

Guias Teóricos

Noções teóricas imprescindíveis para o arranque e gestão do seu negócio​

Saber mais

Guias Práticos

Ideias e guias sobre tudo o que precisa de saber para criar um negócio

Saber mais

Agenda

Eventos na área do empreendedorismo

Saber mais

Notícias

Últimas novidades sobre o universo do Empreendedorismo

Saber mais