Black Block
As energias renováveis são o grande passo para o futuro e a Black Block sabe disso. Este sistema de desidratação de alimentos e produtos agroindustriais promete fazer a diferença na vida de milhares de agricultores.
O que é/qual é o negócio?
O desenvolvimento e comercialização de desidratadores de alimentos híbridos.
De onde nasceu?
Em Lisboa.
Missão?
Produzir o melhor desidratador do mundo, recorrendo a energias renováveis, com o melhor custo de aquisição \ laboração, conveniente produzindo continuamente com a melhor qualidade, e conveniente ( IOT, modular, user friendly).
Financiamento?
Até ao momento apenas prémios e resultado das vendas.
Promoção?
Por enquanto, Internet e os próprios clientes.
Onde esperam chegar?
A todo o mundo.
Como lidaram com a incerteza inicial?
Acho que nunca tivemos e como começámos imediatamente a fazer vendas não houve tempo para incertezas.
Vosso maior trunfo? Ingrediente secreto?
Conhecimento técnico acumulado numa área está em grande crescimento (conservação dos alimentos por desidratação), o nosso algoritmo vamos na versão 12 e esta já tem quase um ano ( estabilizou…).
O que sugerem a quem começa?
Ter o mercado e as vendas como parte do foco, sempre.
Qual o melhor conselho profissional que já recebeu?
Aprendi com o professor G. Ribeiro Telles há alguns anos a preocupação de intervir sem deixar marca, a usar o mínimo de recursos e energia, eu acho que o nosso projeto respeita esse princípio.
Mais informações em blackblock.eu.