Salmarim


Foi depois de trabalhar durante um verão nas salinas do sogro que Jorge Raiado viu a luz ao fundo do túnel.

 

Em 2007 criou a Salmarim, e uma das partes mais difíceis no arranque passou por convencer os trabalhadores das salinas de que tinham de alterar alguns hábitos em prol de uma qualidade irrepreensível do produto.

 

Mas com perseverança e confiança no produto que se defende, tudo se faz, e hoje a Salmarim é sinónimo de uma flor de sal artesanal seca e brilhante, que se desfaz entre os dedos. O destino é o reconhecimento internacional.

 

 


O que é/qual é o negócio?
O Salmarim colhe Flor de Sal Artesanal no seio de uma Reserva Natural.
 
De onde nasceu?
De um sonho… as salinas foram adquiridas pelo pai da Sandra (a minha esposa) e há cinco anos decidimos criar a nossa marca, e proporcionar aos amantes da gastronomia o melhor que sabemos partilhar: a paixão pela flor de sal nuns cristais secos, brilhantes, crocantes, únicos.
 
Missão?
A missão da Salmarim é fazer a melhor Flor de Sal de sempre em Portugal e uma das melhores do mundo. Baseada no estudo e conhecimento profundo do produto e das condições que o tornam único, sem esquecer o respeito pela origem (inserido numa Reserva Natural) e pelos rituais artesanais de extração do próprio produto.
 
Financiamento?
Capitais próprios, e sempre reinvestindo no próprio negócio.
 
Promoção?
Low cost! Em Eventos gastronómicos, apresentações a profissionais, feiras especializadas e no último ano, alguma promoção junto dos media
 
Onde esperam chegar?
Às melhores lojas, aos melhores restaurantes, valorizar a Flor de Sal de Castro Marim como uma referência gastronómica internacional, com a Salmarim como uma marca de vanguarda com um produto cuja memória se perde no tempo.
 
Como lidaram com a incerteza inicial?
Não existiu. Surgiu uma oportunidade e avançamos… a incerteza veio depois mas já era irreversível!
 
Vosso maior trunfo? Ingrediente secreto?
Trabalho, dedicação e inovação… e ter conseguido uma boa rede de trabalho, sempre a investigar, partilhar. Sabemos o que fazemos e sempre nos rodeamos de bons profissionais.
 
O que sugerem a quem começa?
A persistência é nota dominante!
 
Qual o melhor conselho profissional que já recebeu?
Confiar! Porque o trabalho estava bem feito, e que não devia ter pressa. E confiamos com humildade.

 


Mais informações em salmarim.com.
 

Guias Práticos

Ideias e guias sobre tudo o que precisa de saber para criar um negócio

Saber mais

Guias Teóricos

Noções teóricas imprescindíveis para o arranque e gestão do seu negócio​

Saber mais

Notícias

Últimas novidades sobre o universo do Empreendedorismo

Saber mais

Agenda

Eventos na área do empreendedorismo

Saber mais