GiGA Router Wi-Fi 6

GiGA Router Wi-Fi 6 inclui a mais recente tecnologia Wi-Fi 6, que permite velocidades 1,5x superiores quando comparada com a tecnologia anterior (Wi-Fi 5), suporta até 100 equipamentos ligados à rede sem que a velocidade e experiência de utilização seja prejudicada, reduz a latência para gaming e videochamadas sem falhas e reduz ainda até 7x o consumo energético.

Download do Guia de Instalação Rápida

Principais Características:

• Wi-Fi Dual Band 2.4/5GHz, 2.4GHz b/g/n/ax com MIMO 3x3 e 5GHz 802.11 a/n/ac/ax com MU-MIMO 4x4
  • 4 portas LAN (Ethernet) para acesso à internet por cabo
  • Standard WPA3
  • Funcionalidade Target Wake Time
  • Tecnologia OFDMA
  • Modulação 1024 QAM
  • 160 MHz

Principais Vantagens:

• Velocidade ultrarrápida: o Wi-Fi 6 permite velocidades 1,5x superiores quando comparado com a tecnologia anterior (Wi-Fi 5).
  • Melhor performance em ambientes congestionados: O Wi-Fi 6 foi não só introduzido em 5GHz como também em 2.4GHz (rede que não tinha evolução tecnológica desde 2009), permitindo extrair as suas mais valias nas duas bandas de frequência, especialmente em ambientes congestionados.
  • Eficiência: A tecnologia OFDMA aumenta a eficiência, tanto em uploads como downloads. Além do mais Wi-Fi 6 permite larguras de banda em 5GHz até 160 MHz, permitindo com esta configuração velocidades até 4x superior às verificadas na anterior geração.
  • Mais equipamentos ligados: As tecnologias presentes no Wi-Fi 6 permitem um ganho na eficiência e na estabilidade dos equipamentos ligados quando a rede está congestionada. O Wi-Fi 6 introduz a tecnologia OFDMA e uma otimização da funcionalidade MU-MIMO já disponível anteriormente, permitindo que o router comunique com múltiplos equipamentos em simultâneo e com isto aumenta a eficiência e desempenho do router. Por consequência o número de equipamentos ligados ao router é significativamente superior.
  • Menor consumo energético: a tecnologia Target Wake Time (TWT) permite que os dispositivos façam a gestão da frequência com a qual estão ligados para envio e receção de dados, reduzindo o consumo energético e consequentemente aumenta a duração da bateria dos equipamentos móveis e IoT.

Perguntas frequentes

O que é o Wi-Fi 6?

Como posso trocar o meu router por um GiGA Router Wi-Fi 6?

Que equipamentos suportam a tecnologia Wi-Fi 6? Como posso saber se os meus equipamentos suportam?

Porque é que preciso de um router Wi-Fi 6?